KOPHI “Goes to School”

13 Dec

Image

Hallo sobat KOPHI 😀

Kali ini teman-teman KOPHI SUL-SEL melakukan kegiatan kecil-kecilan, tapi yah semoga manfaatnya banyak Hhhehe. Kali ini kami melakukan beberapa penyuluhan di beberapa sekolah-sekolah terutama SMA yang berada di sekitaran kota Makassar. Nah, dalam pemilihan sekolah ini, kami sengaja memilih beberapa SMA yang memang lingkungan dari sekolah itu merupakan daerah yang memiliki masalah lingkungan yang cukup krusial. Dalam penyuluhan ini, kami memberikan pemahaman yang lebih mengenai cara pengolahan sampah dengan menggunakan konsep 3R. Disamping itu, kami juga memberikan panyuluhan tentang teknologi sederhana “Biopori”. Projek dari teman-teman KOPHI SUL-SEL ini sendiri belum selesai sampai di sini loh.. nantinya kami akan kembali lagi ke sekolah-sekolah yang sudah kami kunjungi sebelumnya untuk memfasilitasi mereka dalam pembuatan lubang resapan biopori. Karena tujuan sebenarnya dari teman-teman KOPHI SUL-SEL, yaitu memilih beberapa sekolah yang keadaan disekitarnya memang sering terjadi genangan, bahkan banjir sekalipun untuk menerapkan teknologi biopori itu sendiri. Tapi dengan catatan, siswa-siswi tersebut paham dengan manfaat dan cara kerja dari biopori itu sendiri. Sampai saat ini sih baru ada 1 sekolah yang kami kunjungi.. Tapi kedepannya kami dari KOPHI SUL-SEL sudah ada rencana untuk melanjutkan ke beberapa sekolah lain. Di-do’a-kan aja ya, biar terwujud 😀

Ini ada beberapa lampiran foto dari kegiatan KOPHI “Goes to School” di SMA 12 MAKASSAR:

Image

Foto di atas ini pas saat teman-teman KOPHI SUL-SEL memberikan materi kepada teman-teman SMA 12. Antusias dari teman-teman ini sendiri sangat baik loh, mereka senang banget dapat beberapa hal yang terbilang baru di telinga mereka. Yahh, semoga ilmu yang didapat bisa diterapkan dan di bagi kepada sesama ya 😀 Hhehe… Semoga teman-teman dari sekolah lain yang akan kami kunjungi selanjutnya lebih semangat lagi 😀Image

Ini beberapa teman-teman pengurus KOPHI SUL-SEL yang menyempatkan waktu untuk datang di kegiatan KOPHI “Goes to School”. Keep spirit aja yah teman-teman. 😀

ohh iya nih, KOPHI SUL-SEL bentar lagi mau Open Recruitment loh. Jadi, teman-teman yang mau ikut daftar silahkan hubungi kami aja yah..

Korek aja informasinya di sini:

https://twitter.com/KOPHISULSEL

https://www.facebook.com/kophi.sulsel

Advertisements

Tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: